INGREDIENTI
PESCHE:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova
- scorza di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- poco latte
PER MEZZO LITRO DI CREMA PASTICCERA CLASSICA:
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli
- la scorza di un limone o una bustina di vanillin
(Si può cuocere anche in microonde mescolare di tanto in tanto )
PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO:
- aggiungere a 250 g di crema gialla 2 cucchiai di cacao amaro oppure 100 g di cioccolato fondente
- PER LA BAGNA E DECORAZIONE:
- alchermes
- zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Per i gusci delle pesche dolci romagnole impastate la farina con lo zucchero poi aggiungete il burro morbido, le uova, il lievito e poco latte per fare un bel panetto che lascerete riposare coperto per una mezz’ora.
Prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello facendo poi dei cerchi con uno stampo o un bicchiere(circa 6,5 cm diametro).
Ricoprite i mezzi gusci* e poneteli in forno a 180°C per 10/15 minuti, fino a vederli dorati.
Appena sono fredde riempite ogni mezzo guscio con le due diverse creme, componete poi le pesche dolci ripiene.
Passatele ora nell‘alchermes senza inzupparle troppo poi cospargetele con lo zucchero semolato.
Ponetele nei pirottini, mettete qualche fogliolina in pasta di zucchero(o quelle che si trovano al super pronte) e servite in tavola.
* Il segreto
* per evitare che si attaccano al guscio consiglio di spennellarli con un poco di burro fuso